Лёгкий сметанный соус с лаймом придаёт этой аппетитной закуске с морепродуктами и овощами свежий, пикантный вкус.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты для соуса
Лайм
1 штука
Сметана
75 г
Майонез
75 г
Шрирача или другой острый соус
по вкусу
Молотый сушёный чеснок
¾ ч. ложки
Ингредиенты для тако
Чеснок
1 зубчик
Креветки
450 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
¼ ч. ложки
Молотый кумин
¼ ч. ложки
Молотый кайенский перец
¼ ч. ложки
Оливковое масло
1 ст. ложка
Краснокочанная капуста
200 г
Авокадо
1 штука
Красный лук
½ штуки
Сыр
100 г
Кинза
¼ пучка
Тортильи
6–8 штук
Приготовление
- 1․
Выжмите сок из лайма. Смешайте его со сметаной, майонезом, острым соусом и молотым чесноком.
- 2․
Свежий чеснок мелко нарежьте. Креветки очистите, промокните бумажным полотенцем и смешайте с чесноком, солью и специями.
- 3․
В сковороде разогрейте оливковое масло. Обжаривайте креветки 3–4 минуты на сильном огне до готовности.
- 4․
Капусту нашинкуйте. Авокадо нарежьте кубиками, а лук — тонкими полукольцами. Сыр натрите на мелкой тёрке. Кинзу порубите.
- 5․
Тортильи подогрейте на сухой сковороде и сложите пополам. Выложите внутрь капусту, авокадо, лук, креветки, кинзу и сыр. Полейте тако соусом.
Станьте первым, кто оставит комментарий