Эта простая версия мексиканского блюда с мясным соусом, сыром и сочными томатами будет готова всего за полчаса.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Репчатый лук
½ штуки
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
2 ст. ложки
Говяжий фарш
450 г
Соль
½ ч. ложки
Сухой перец чили
1 ст. ложка
Кумин
1 ч. ложка
Сушёная орегано
½ ч. ложки
Копчёная паприка
¼ ч. ложки
Кайенский перец
¼ ч. ложки
Томатный соус
240 г
Зелёный салат
½ пучка
Помидоры
2 штуки
Сыр
50 г
Лепёшки для тако
8 штук
Можно добавить
Перец халапеньо
1 штука
Приготовление
- 1․
Репчатый лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте оливковое масло.
- 2․
Обжаривайте лук 4–5 минут, добавьте чеснок, готовьте ещё 2 минуты. Выложите к овощам фарш и обжаривайте его, помешивая, 5 минут до готовности.
- 3․
Всыпьте соль и все специи, перемешайте и готовьте 30 секунд. Влейте томатный соус. Тушите 10 минут на среднем огне.
По желанию добавьте в сковороду вместе с фаршем мелко нарезанный перец халапеньо. - 4․
Салат нашинкуйте, помидоры нарежьте мелкими кубиками, сыр натрите на мелкой тёрке.
- 5․
Лепёшки подогрейте на сухой сковороде, сложите пополам и наполните соусом. Посыпьте тако салатом, помидорами и сыром.
Станьте первым, кто оставит комментарий