Тайский суп с фаршированными огурцами
25 мин.

Тайский суп с фаршированными огурцами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Всегда думали, что огурцы годятся только для салатов? Тогда это блюдо вас точно удивит своей оригинальностью. Овощи заполняются ароматным свиным фаршем и варятся с морковью в мясном бульоне. И да, это правда вкусно!

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Большой огурец
1 штука
Свиной или куриный фарш
200 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Специи для мяса
по вкусу
Зелень
1 небольшой пучок
Мясной бульон
700 мл
Морковь
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Очистите огурец и разрежьте на несколько частей. С помощью чайной ложки удалите сердцевину.

    Вместо одного большого можно использовать несколько небольших огурцов.
  2. 2․

    Смешайте фарш со специями и рубленой зеленью. Наполните огурцы, плотно утрамбовывайте мясо с помощью ложки.

  3. 3․

    В кастрюле вскипятите бульон. Добавьте нарезанную небольшими кусочками морковь, а через 5 минут — огурцы. Посолите и варите на среднем огне примерно 10–15 минут.

    Вместо бульона можно использовать воду и бульонный кубик.
  4. 4․

    Готовый суп подавайте с рубленой зеленью.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий