Всегда думали, что огурцы годятся только для салатов? Тогда это блюдо вас точно удивит своей оригинальностью. Овощи заполняются ароматным свиным фаршем и варятся с морковью в мясном бульоне. И да, это правда вкусно!
Время приготовления
Общее
25 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Большой огурец
1 штука
Свиной или куриный фарш
200 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Специи для мяса
по вкусу
Зелень
1 небольшой пучок
Мясной бульон
700 мл
Морковь
1 штука
Приготовление
- 1․
Очистите огурец и разрежьте на несколько частей. С помощью чайной ложки удалите сердцевину.
Вместо одного большого можно использовать несколько небольших огурцов. - 2․
Смешайте фарш со специями и рубленой зеленью. Наполните огурцы, плотно утрамбовывайте мясо с помощью ложки.
- 3․
В кастрюле вскипятите бульон. Добавьте нарезанную небольшими кусочками морковь, а через 5 минут — огурцы. Посолите и варите на среднем огне примерно 10–15 минут.
Вместо бульона можно использовать воду и бульонный кубик. - 4․
Готовый суп подавайте с рубленой зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий