Тайский суп с фаршированными кальмарами
30 мин.

Тайский суп с фаршированными кальмарами

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Любите по-настоящему необычные блюда? Тогда попробуйте приготовить этот простой азиатский суп с фрикадельками и морепродуктами.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Чеснок
2 зубчика
Свиной фарш
350 г
Рыбный соус
4 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый белый перец
по вкусу
Мелкие кальмары
8 штук
Вода
1 л
Кинза
3–4 веточки
Зелёный лук
3–4 пера

Можно добавить

Перец чили
по вкусу
Корни кинзы
2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Корни кинзы тщательно вымойте и растолките с чесноком в однородную пасту. Смешайте её с фаршем, добавьте 1 столовую ложку рыбного соуса, соль и перец по вкусу.

  2. 2․

    Очистите кальмары, острым ножом сделайте на тушках неглубокие насечки. Нафаршируйте кальмары, закрепите их зубочистками.

  3. 3․

    Из оставшегося фарша скатайте небольшие фрикадельки. Воду доведите до кипения, добавьте рыбный соус, соль и перец по вкусу.

  4. 4․

    Опустите в кипящую воду фрикадельки, варите 1 минуту, затем добавьте кальмары. Варите суп 4–6 минут на небольшом огне до готовности.

  5. 5․

    Мелко нарежьте кинзу и зелёный лук. Посыпьте суп зеленью, по желанию добавьте перец чили

Обложка: Jcomp / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий