Изюминка блюда — пикантная заправка из лаймового сока и рыбного соуса.
Время приготовления
Общее
25 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
25 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Клейкий рис
½–1 ст. ложка
Куриный фарш
400–450 г
Соевый соус
2 ч. ложки
Репчатый лук
½ штуки
Лемонграсс
1–2 стебля
Зелень
по вкусу
Сок лайма
2 ст. ложки
Рыбный соус
2 ч. ложки
Хлопья красного перца
½ ч. ложки
Приготовление
- 1․
Рис обжарьте в сухой сковороде на среднем огне до золотистого цвета. Остудите и растолките в ступке.
- 2․
Разогрейте вок без масла на среднем огне. За 8–10 минут обжарьте курицу вместе с соевым соусом. Часто помешивайте и следите, чтобы не осталось крупных комков.
- 3․
Снимите вок с огня и слейте выделившийся сок, если он остался.
- 4․
Добавьте лук, нарезанный тонкими полукольцами. Перемешайте и оставьте на 5 минут. Переложите всё в миску.
- 5․
Измельчите лемонграсс и зелень. Добавьте в миску вместе с соком лайма, рыбным соусом, хлопьями перца и рисом. Перемешайте.
Для салата отлично подойдут мята, кинза, зелёный лук.
Станьте первым, кто оставит комментарий