Отличное сочетание лапши, нежных морепродуктов и свежих овощей.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Фунчоза
100 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Очищенные креветки
150 г
Арахис
70 г
Стебли сельдерея
2 штуки
Болгарский перец
1 штука
Зелень
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Рыбный соус
2½ ст. ложки
Лаймовый сок
2½ ст. ложки
Сахар
3 ч. ложки
Приготовление
- 1․
Залейте фунчозу кипятком и оставьте на 10 минут. Затем слейте жидкость и промойте лапшу холодной водой.
- 2․
В сковороде на слабом огне разогрейте растительное масло. Обжаривайте креветок примерно по 2 минуты с каждой стороны до готовности.
- 3․
Нагревайте арахис на сухой сковороде до румяности несколько минут. Затем порубите.
- 4․
Нарежьте сельдерей, болгарский перец и зелень. Смешайте, добавьте фунчозу, креветок и арахис.
- 5․
Пропустите чеснок через пресс. Соедините его с рыбным соусом, лаймовым соком и сахаром. Заправьте салат.
Станьте первым, кто оставит комментарий