Перец чили и заправка с лаймовым соком придают блюду остроту и свежесть.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Фунчоза
180 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Свиной фарш
250 г
Болгарский перец
1 штука
Свежий или замороженный зелёный горошек
100 г
Перец чили
1 штука
Зелень
по вкусу
Соевый соус
30 мл
Тайский рыбный соус
30 мл
Сахар
25 г
Лаймовый сок
30 мл
Можно добавить
Арахис
30 г
Приготовление
- 1․
Залейте фунчозу кипятком и оставьте на 10 минут. Откиньте на сито.
- 2․
Разогрейте в сковороде половину масла. Жарьте фарш, помешивая, около 10 минут до румяности. Переложите на тарелку.
- 3․
Вылейте в ту же сковороду оставшееся масло. Нарежьте болгарский перец. Тушите его и горошек примерно 10 минут до мягкости.
- 4․
Удалите семена из перца чили и нарежьте его мелко. Порубите зелень. Смешайте эти ингредиенты с фаршем, болгарским перцем, горошком и лапшой.
- 5․
Соедините соевый и рыбный соус с сахаром и лаймовым соком. Заправьте салат перед подачей.
По желанию посыпьте блюдо арахисом.
Станьте первым, кто оставит комментарий