Очень популярное в Таиланде и за его пределами блюдо. Главное для этого десерта — правильно подобрать рис, тогда он получится липким и нежным и будет прекрасно сочетаться с кокосовым молоком и кусочками сочного манго.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Залейте рис водой и оставьте на 8 часов или всю ночь.
- 2․
Чашу пароварки застелите марлей и выложите сверху рис. Готовьте на пару 20–25 минут.
Традиционно рис готовится на пару, но сварить его можно и обычным способом. - 3․
Манго нарежьте небольшими кусочками и оставьте в холодильнике, пока готовится рис.
- 4․
Смешайте кокосовое молоко с сахаром и солью. Поставьте на небольшой огонь и варите, постоянно помешивая, пока кристаллики не растворятся.
- 5․
Готовый рис переложите в миску и, помешивая, понемногу вливайте в него кокосовое молоко. Остановитесь, когда блюдо будет напоминать густую кашу.
- 6․
Примерно 50–60 мл молока оставьте для подачи.
- 7․
Дождитесь, пока рис остынет до комнатной температуры. После выложите его на тарелку вместе с охлаждённым манго и полейте оставшимся молоком.
Станьте первым, кто оставит комментарий