Тайский рис с манго и кокосовым молоком
50 мин.

Тайский рис с манго и кокосовым молоком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Очень популярное в Таиланде и за его пределами блюдо. Главное для этого десерта — правильно подобрать рис, тогда он получится липким и нежным и будет прекрасно сочетаться с кокосовым молоком и кусочками сочного манго.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Клейкий рис
200 г
Манго
2–3 штуки
Кокосовое молоко
250 мл
Сахар
55 г
Соль
¹⁄₂ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Залейте рис водой и оставьте на 8 часов или всю ночь.

  2. 2․

    Чашу пароварки застелите марлей и выложите сверху рис. Готовьте на пару 20–25 минут.

    Традиционно рис готовится на пару, но сварить его можно и обычным способом.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

  3. 3․

    Манго нарежьте небольшими кусочками и оставьте в холодильнике, пока готовится рис.

  4. 4․

    Смешайте кокосовое молоко с сахаром и солью. Поставьте на небольшой огонь и варите, постоянно помешивая, пока кристаллики не растворятся.

  5. 5․

    Готовый рис переложите в миску и, помешивая, понемногу вливайте в него кокосовое молоко. Остановитесь, когда блюдо будет напоминать густую кашу.

  6. 6․

    Примерно 50–60 мл молока оставьте для подачи.

  7. 7․

    Дождитесь, пока рис остынет до комнатной температуры. После выложите его на тарелку вместе с охлаждённым манго и полейте оставшимся молоком.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рисовый пудинг с изюмом и корицей
Рисовый пудинг с изюмом и корицей
Хлебный пудинг на молоке с ванилью
Хлебный пудинг на молоке с ванилью
Банановые конфеты без сахара
Банановые конфеты без сахара
Митараши-данго
Митараши-данго
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как вкусно приготовить рис с овощами
Как вкусно приготовить рис с овощами
Избранное
10 вкусных десертов с вишней: кексы, штрудель, торт и не только
10 вкусных десертов с вишней: кексы, штрудель, торт и не только
Избранное
0
Что приготовить из малины: тирамису, пироги, смузи и не только
Что приготовить из малины: тирамису, пироги, смузи и не только
Избранное
Как приготовить овощное рагу: 10 интересных рецептов
Как приготовить овощное рагу: 10 интересных рецептов
Избранное
0
Стоит готовить этим летом: ПП-рецепты с кабачками
Стоит готовить этим летом: ПП-рецепты с кабачками
Избранное
10 рецептов ягодных и фруктовых соусов к мясу, десертам и не только
10 рецептов ягодных и фруктовых соусов к мясу, десертам и не только
Избранное
0
Как приготовить вкусные пироги и пирожки с абрикосами
Как приготовить вкусные пироги и пирожки с абрикосами
Избранное
Как заваривать иван-чай правильно
Как заваривать иван-чай правильно
Избранное
0
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0