Очень популярен в Таиланде, причём готовят его и на завтрак, и в качестве перекуса. Бананы получаются мягкими, но не разваренными, а соль с сахаром делают баланс вкуса идеальным. Подают такое блюдо тёплым.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Бананы
2–3 штуки
Кокосовое молоко
360 мл
Сахар
1 ст. ложка
Соль
⅛ ч. ложки
Приготовление
- 1․
Бананы нарежьте средними кусочками, длиной примерно 5 см или больше.
Выбирайте спелые, но плотные плоды. - 2․
Кокосовое молоко налейте в сотейник и вскипятите.
- 3․
Добавьте бананы и варите примерно 5 минут, пока они не станут мягкими, но не начнут разваливаться. Периодически помешивайте.
- 4․
Всыпьте сахар и перемешайте, чтобы он растворился. Слегка посолите и подавайте к столу.
Станьте первым, кто оставит комментарий