Особенно вкусным и оригинальным он получается благодаря добавлению нута и целого лимона.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Нут замочите на 4–5 часов, после слейте жидкость.
- 2․
Лук нарежьте полукольцами, морковь — крупной соломкой, мясо — кусочками среднего размера.
Для плова можно использовать и баранину. - 3․
В казане разогрейте масло на среднем огне и за 6–8 минут хорошо подрумяньте лук. Добавьте мясо, перемешайте и готовьте несколько минут.
- 4․
Частями засыпайте в казан морковь и перемешивайте. Добавьте нут, половину зиры, соль, чёрный перец и целую головку чеснока. Помешивайте и продолжайте готовить, пока морковь не станет мягкой.
- 5․
Залейте воду так, чтобы её уровень был буквально на 1 см выше содержимого казана. Тушите под крышкой примерно 40–50 минут, помешивая.
Регулируйте объём воды в зависимости от вашего казана. - 6․
Тщательно промойте рис и положите в казан, перемешивать не нужно. Долейте воды, чтобы её уровень был на 2 см выше риса.
- 7․
Продолжайте готовить, пока рис не впитает практически всю жидкость. Он должен получиться полуготовым.
- 8․
Деревянной лопаткой соберите рис горкой в центре казана, в середину положите целый лимон и закройте его зёрнами.
- 9․
Ложкой сделайте в рисе несколько отверстий. Посыпьте зирой.
- 10․
Плотно накройте крышкой, убавьте огонь до минимального и готовьте ещё 20 минут.
- 11․
Перемешайте плов и подавайте к столу.
Станьте первым, кто оставит комментарий