Одна из вариаций знаменитого восточного салата. С варёной рыбой он получается ещё сытнее и ароматнее.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Киноа
80–100 г
Вода
250 мл
Соль
по вкусу
Красная рыба
150 г
Огурец
1 штука
Помидоры черри
5 штук
Петрушка
¹⁄₄–¹⁄₂ пучка
Зелёный лук
¹⁄₄–¹⁄₂ пучка
Лимонный сок
1 ст. ложка
Молотый чёрный перец
по вкусу
Приготовление
- 1․
Залейте киноа холодной водой, подсолите. После закипания варите под крышкой около 15 минут, пока не впитается жидкость. Перемешайте вилкой и остудите.
- 2․
Тем временем отварите рыбу за 10–15 минут в подсоленной воде. Остудите.
- 3․
Крупно нарежьте огурцы, помидоры черри и варёную рыбу. Порубите петрушку и лук.
- 4․
Добавьте киноа, лимонный сок, соль и перец и перемешайте салат.
Станьте первым, кто оставит комментарий