Табуле с киноа и красной рыбой
40 мин.

Табуле с киноа и красной рыбой

Избранное

Одна из вариаций знаменитого восточного салата. С варёной рыбой он получается ещё сытнее и ароматнее.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Киноа
80–100 г
Вода
250 мл
Соль
по вкусу
Красная рыба
150 г
Огурец
1 штука
Помидоры черри
5 штук
Петрушка
¹⁄₄–¹⁄₂ пучка
Зелёный лук
¹⁄₄–¹⁄₂ пучка
Лимонный сок
1 ст. ложка
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Залейте киноа холодной водой, подсолите. После закипания варите под крышкой около 15 минут, пока не впитается жидкость. Перемешайте вилкой и остудите.

    Как варить киноа правильно

  2. 2․

    Тем временем отварите рыбу за 10–15 минут в подсоленной воде. Остудите.

  3. 3․

    Крупно нарежьте огурцы, помидоры черри и варёную рыбу. Порубите петрушку и лук.

  4. 4․

    Добавьте киноа, лимонный сок, соль и перец и перемешайте салат.

Обложка: IMelnyk / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий