Попробуйте приготовить необычную версию ближневосточного салата не с булгуром, а с гречкой. Для блюда можно использовать остатки каши.
Время приготовления
Общее
1 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Гречка
1 стакан
Вода
2 стакана
Соль
по вкусу
Помидоры
3 штуки
Свежие огурцы
2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Петрушка
1 пучок
Мята
2–3 веточки
Лимонный сок
3 ст. ложки
Оливковое масло
3 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Гречку промойте, отварите в подсоленной воде до готовности и полностью остудите.
- 2․
Помидоры, огурцы и лук нарежьте мелкими кубиками. Порубите листья петрушки и мяты.
- 3․
Смешайте крупу с овощами и зеленью, добавьте соль, лимонный сок и оливковое масло. Уберите салат на 30–40 минут в холодильник.
Станьте первым, кто оставит комментарий