Бобы сделают овощной салат с петрушкой намного сытнее. Получится отличный вариант для лёгкого обеда.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Булгур
150 г
Соль
по вкусу
Петрушка
1 большой пучок
Мята
½ пучка
Зелёный лук
3–4 пера
Помидоры
3 штуки
Красный лук
½ штуки
Свежие огурцы
2 штуки
Болгарский перец
1 штука
Консервированный или варёный нут
300 г
Оливковое масло
3 ст. ложки
Лимонный сок
2 ст. ложки
Можно добавить
Ромен-салат
по вкусу
Приготовление
- 1․
Булгур залейте 300 мл кипятка, посолите, доведите до кипения и варите под крышкой на небольшом огне 15 минут до готовности. Остудите.
- 2․
Измельчите зелень. Овощи нарежьте небольшими кубиками. Соедините булгур, зелень, овощи и нут, по желанию добавьте листья салата.
- 3․
Салат посолите по вкусу и заправьте оливковым маслом и лимонным соком, хорошо перемешайте.
Станьте первым, кто оставит комментарий