Та самая уха по-фински
Сливки придают этому наваристому и ароматному рыбному супу приятный нежный вкус.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Срежьте с рыбы плавники и хвост. Филе отделите от кожи и костей и нарежьте крупными кубиками.
- 2․
Хвост, плавники, кожу и кости сложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите 15–20 минут.
- 3․
Добавьте в бульон лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу, варите ещё 5–10 минут. Затем снимите с огня и процедите.
- 4․
Очистите овощи. Лук измельчите, морковь нарежьте тонкими ломтиками, а картофель — крупными кубиками.
- 5․
Доведите процеженный бульон до кипения и добавьте в него овощи. Варите 12–15 минут, пока картофель не размягчится.
- 6․
Добавьте в суп нарезанную рыбу и влейте сливки. Варите ещё 5–7 минут после закипания. Посыпьте готовое блюдо нарезанным укропом.