В этом блюде — наваристый бульон с пряными овощами. А бархатистым и особенно вкусным оно получается благодаря добавлению сметаны с желтками и обжаренного с мукой лука.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Средние кусочки баранины залейте водой и добавьте лаврушку. Доведите до кипения на сильном огне и снимите пену. Убавьте огонь до небольшого.
- 2․
Корень петрушки нарежьте крупными кусочками, морковь и сельдерей — средними. Чеснок измельчите.
- 3․
С помидоров снимите кожицу и удалите семена. Мякоть нарежьте средними кусочками.
- 4․
Добавьте всё в кастрюлю с супом и варите примерно полтора часа, пока мясо не станет достаточно мягким.
- 5․
Лук и сладкий перец нарежьте небольшими кусочками. За 5–6 минут обжарьте в сковороде с маслом. Посыпьте мукой, размешайте и готовьте ещё минуту-две.
- 6․
Добавьте к луку с перцем несколько ложек бульона из кастрюли и размешайте, чтобы получилась однородная масса.
- 7․
Перелейте всё в кастрюлю и варите вместе ещё 10–15 минут. Посолите и поперчите суп, добавьте паприку. Снимите с огня.
- 8․
Желтки взбейте со сметаной и соедините с несколькими ложками бульона. Массу, которая получилась, перелейте в суп и хорошо размешайте.
- 9․
Сразу же подавайте суп к столу.
Станьте первым, кто оставит комментарий