Освежающие фруктовые нотки делают вкус этого супа более интересным.
Время приготовления
Общее
1 ч. 20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Крупные яблоки
2 штуки
Лук репчатый
½ штуки
Стебли сельдерея
2 штуки
Оливковое масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука
30 г
Горчица сухая молотая
½ ч. ложки
Паприка копчёная молотая
¼ ч. ложки
Пиво
250 мл
Вода или бульон
375 мл
Твёрдый сыр
250 г + для подачи
Сливки 33%-ной жирности
125 мл
Можно добавить
Зелень
по вкусу
Сухарики
по вкусу
Приготовление
- 1․
Очистите яблоки. Мелко нарежьте их, лук и сельдерей. Натрите сыр.
- 2․
Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном. Жарьте лук и сельдерей до мягкости.
- 3․
Вмешайте яблоки и готовьте ещё 5 минут. Посолите и поперчите. Добавьте муку, горчицу и паприку. Прогревайте 1 минуту.
- 4․
Влейте пиво и воду или бульон. Кипятите на слабом огне 30 минут. Снимите с плиты и пробейте блендером до однородности.
- 5․
Снова вскипятите суп и готовьте ещё 5–10 минут до желаемой густоты. Натрите сыр.
- 6․
Выключите огонь. Вмешайте сливки и сыр. При необходимости ещё раз пюрируйте и досолите.
Можно подавать суп с зеленью, сухариками и тёртым сыром.
Станьте первым, кто оставит комментарий