С добавлением любимого светлого сорта бархатистый и нежный суп становится ещё интереснее на вкус.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Бекон, сельдерей, перец без семечек и лук нарежьте небольшими кусочками, чеснок — мелкими. Тимьян нарубите.
- 2․
Кастрюлю поставьте на средний огонь и за 5–7 минут обжарьте в ней бекон, чтобы он стал румяным и хрустящим. Шумовкой выложите на тарелку.
- 3․
За несколько минут обжарьте на жире от бекона лук, сельдерей, перец, чеснок и тимьян. Влейте половину пива и готовьте всё вместе ещё 5 минут. Добавьте бульон и доведите до кипения.
- 4․
В небольшой сковороде растопите сливочное масло. Всыпьте просеянную муку и, помешивая венчиком, обжаривайте примерно 2 минуты.
- 5․
Введите мучную смесь в суп и при постоянном помешивании доведите до кипения. Проварите 7–8 минут.
- 6․
Влейте в суп сливки и оставшееся пиво. Засыпьте тёртый сыр, посолите и поперчите. Продолжайте помешивать и варите ещё 5 минут.
- 7․
Перед подачей добавьте в суп бекон, немного зелёного лука и сухарики.
Станьте первым, кто оставит комментарий