Лёгкое и очень аппетитное блюдо с удивительно нежным вкусом. Подавать его лучше всего с сухариками и зеленью.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Куриный бульон
1 л
Плавленый сыр для супа
100–150 г
Картошка
2–3 штуки
Патиссоны
2 штуки
Лук
1 штука
Сливочное масло
1–2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сухарики
по вкусу
Укроп
по вкусу
Приготовление
- 1․
Вскипятите бульон, добавьте в него сыр и, помешивая, варите до полного растворения.
- 2․
Добавьте в ту же кастрюлю некрупно нарезанную картошку и патиссоны. Оставьте на огне ещё на 15–20 минут.
Используйте овощи небольшого размера. - 3․
Лук измельчите и обжарьте в сливочном масле за 5–7 минут.
- 4․
Добавьте лук в суп вместе с солью и перцем. Перемешайте.
- 5․
Через 2–3 минуты снимите суп с огня, разлейте по тарелкам. Подавайте с сухариками и рубленым укропом.
Станьте первым, кто оставит комментарий