Идеальное сочетание нежного сырного вкуса и насыщенного грибного аромата.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Лесные грибы
300 г
Сливочное масло
1 ст. ложка
Лук
1 штука
Морковь
1 штука
Мука
1 ч. ложка
Вода
750 мл
Картошка
2 штуки
Перец душистый горошком
5 штук
Сыр творожный
100 г
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Грибы нарежьте небольшими кусочками. Выложите на сковороду и готовьте на небольшом огне, пока не выпарится жидкость.
- 2․
Добавьте половину масла и жарьте грибы ещё 15 минут, помешивая.
- 3․
Измельчите лук и натрите морковь на крупной тёрке. В кастрюле за 5 минут обжарьте овощи, после перемешайте их с мукой.
- 4․
Добавьте 600 мл воды и не слишком крупно нарезанную картошку вместе с перцем. Через 10 минут положите грибы и варите ещё 10 минут.
- 5․
Блендером взбейте сыр с оставшейся водой и влейте в суп. Посолите, поперчите и оставьте на огне на 5 минут.
- 6․
Готовый суп посыпьте сушёной или свежей зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий