Сырный суп с куриными сердечками
50 мин.

Сырный суп с куриными сердечками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

В бульон добавляется плавленый сыр, а потому суп получается нежно-сливочным и ароматным. Попробуйте!

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картошка
3–4 штуки
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Куриные сердечки
600 г
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Вода или куриный бульон
1 200 мл
Плавленые сырки для супа
100–150 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку нарежьте кусочками среднего размера, лук — мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    Куриные сердечки разрежьте на половинки или четвертинки и хорошо промойте под проточной водой.

  3. 3․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте лук с морковью. Добавьте сердечки и готовьте ещё 10–15 минут.

  4. 4․

    Закиньте туда картошку, залейте водой, доведите до кипения и варите на среднем огне примерно 15 минут.

  5. 5․

    Положите в кастрюлю сыр, посолите, поперчите. Готовьте ещё 5 минут или дольше, пока картофель не станет мягким.

  6. 6․

    Готовый суп посыпьте рубленой зеленью.

Обложка: MariaZubareva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий