С добавлением сыра простой суп получается особенно нежным.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
25 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Филе куриных бёдер или грудок
450 г
Картофель
2–3 штуки
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3–4 зубчика
Растительное масло
1 ст. ложка
Сушёный тимьян
1 ч. ложка
Лавровый лист
1 штука
Вода или куриный бульон
2¼ л
Рис
150–160 г
Соль
по вкусу
Пармезан или другой твёрдый сыр
70 г
Кукурузный крахмал
3 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Курицу, картофель и морковь нарежьте средними кусочками, лук — мелкими. Чеснок пропустите через пресс.
- 2․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок и оставьте на огне ещё на полминуты.
- 3․
В ту же кастрюлю выложите картофель, морковь и курицу. Добавьте тимьян с лаврушкой и залейте горячим бульоном.
Вместо бёдер можно взять голени или филе грудки. - 4․
После закипания всыпьте в кастрюлю промытый рис. Варите 20–25 минут на умеренном огне. Посолите.
- 5․
Мелко натрите пармезан и смешайте с крахмалом. Добавьте в суп и прокипятите ещё несколько минут до лёгкого загустения.
Станьте первым, кто оставит комментарий