Этот простой суп со сливочным бульоном, овощами и рёбрами получится очень густым, сытным и ароматным.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Картофель
3–4 штуки
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Растительное масло
1 ст. ложка
Копчёные рёбра
350 г
Вода
1 500 мл
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Лавровые листья
2 штуки
Плавленые сырки
2 штуки
Укроп
по вкусу
Приготовление
- 1․
Картофель нарежьте средними кубиками, а лук — мелкими. Морковь натрите на средней тёрке.
- 2․
В кастрюле разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук 2–3 минуты, добавьте морковь и готовьте ещё 2 минуты.
- 3․
Рёбра крупно порубите и выложите в кастрюлю вместе с картофелем. Влейте горячую воду и добавьте соль, перец и лавровые листья.
Рёбра можно заменить копчёной курицей. - 4․
Доведите до кипения и варите 20–25 минут до мягкости картофеля. Сырки нарежьте кубиками и положите в кастрюлю.
- 5․
Варите 10–15 минут, периодически помешивая. Укроп мелко нарежьте и всыпьте в суп.
Станьте первым, кто оставит комментарий