Плавленый сыр сделает вкус этого простого супа насыщенным и нежным.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Картофель
3–4 штуки
Ветчина
250–300 г
Вода или овощной бульон
1 л
Мука пшеничная
1 ст. ложка
Плавленые сырки для супа
200 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Можно добавить
Морковь
1 штука
Приготовление
- 1․
Картошку и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Сложите в кастрюлю, залейте горячей водой или бульоном. После закипания варите 12–15 минут, пока картошка не станет мягкой.
Добавьте крупно натёртую морковь, если хотите. - 2․
Шумовкой выложите часть картофеля в миску и разомните вилкой. Добавьте немного бульона из кастрюли и перемешайте.
Определите на свой вкус, сколько картофеля измельчить, а сколько оставить кусочками. - 3․
Понемногу всыпайте просеянную муку и перемешивайте, чтобы не осталось комков.
- 4․
Получившуюся смесь верните в кастрюлю. Добавьте сыр, немного соли и перца. Помешивая, варите всё вместе ещё 5 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий