Очень простой сырный суп с фаршем
Такое блюдо готовят в Германии. Вам понадобится всего три основных ингредиента: мясо, лук-порей и качественный вкусный сыр. А если хочется разнообразить рецепт, можно добавить картошку или кукурузу.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Крупный лук-порей
2 штуки
Растительное масло
3 ст. ложки
Говяжий или свиной фарш
600 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Плавленый сыр
400 г
Вода
1 000–1 200 мл
Приготовление
- 1․
Нарежьте белую часть порея тонкими кольцами.
- 2․
Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном. Закиньте лук и обжарьте до мягкости. Не зарумянивайте.
- 3․
Добавьте фарш. Помешивая, готовьте, пока не выпарится жидкость. Мясо должно поменять цвет с красного на коричневый.
- 4․
Приправьте солью и перцем. Добавьте сыр и воду.
Этот суп должен быть густым, поэтому не наливайте слишком много жидкости. - 5․
Доведите до кипения и проварите несколько минут. Помешивайте, чтобы сыр полностью расплавился. Если нужно, посолите.
Комментарии
Так что - реально нужно почти полкило сыра на один суп? Обычно хватает одной пачечки на целую кастрюлю, и по французским рецептам тоже.