Сырный суп с цветной капустой и сельдереем от Джейми Оливера
Знаменитый британский повар знает толк во вкусных блюдах. Этот сырный суп с цветной капустой, сельдереем и другими овощами получится сытным и ароматным.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Нарежьте морковь, сельдерей, лук и чеснок кубиками. Цветную капусту разделите на соцветия.
- 2․
Нагрейте в большой кастрюле оливковое масло. Выложите в кастрюлю овощи и готовьте их на среднем огне под крышкой 10 минут, периодически помешивая. Морковь должна смягчится, а лук — стать слегка золотистым
- 3․
В отдельной посуде растворите бульонные кубики в кипятке. Можно взять немного меньше воды, если хотите более концентрированный бульон.
Вместо овощных кубиков можно использовать куриные. - 4․
Влейте бульон к овощам, доведите до кипения и варите на медленном огне около 10 минут до мягкости овощей.
- 5․
Снимите кастрюлю с огня, добавьте натёртый сыр, горчицу, соль и перец. Оставьте немного сыра для подачи.
- 6․
Пюрируйте суп блендером. Украсьте сыром и рубленой зеленью.