Сырный суп с цветной капустой и сельдереем от Джейми Оливера
40 мин.

Сырный суп с цветной капустой и сельдереем от Джейми Оливера

Избранное

Знаменитый британский повар знает толк во вкусных блюдах. Этот сырный суп с цветной капустой, сельдереем и другими овощами получится сытным и ароматным.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Морковь
2 штуки
Стебель сельдерея
2 штуки
Средняя луковица
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Цветная капуста
800 г
Оливковое масло
2 ст. ложки
Овощной бульонный кубик
2 штуки
Вода
2 л
Сыр средней мягкости
200 г
Горчица
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте морковь, сельдерей, лук и чеснок кубиками. Цветную капусту разделите на соцветия.

  2. 2․

    Нагрейте в большой кастрюле оливковое масло. Выложите в кастрюлю овощи и готовьте их на среднем огне под крышкой 10 минут, периодически помешивая. Морковь должна смягчится, а лук — стать слегка золотистым

  3. 3․

    В отдельной посуде растворите бульонные кубики в кипятке. Можно взять немного меньше воды, если хотите более концентрированный бульон.

    Вместо овощных кубиков можно использовать куриные.
  4. 4․

    Влейте бульон к овощам, доведите до кипения и варите на медленном огне около 10 минут до мягкости овощей.

  5. 5․

    Снимите кастрюлю с огня, добавьте натёртый сыр, горчицу, соль и перец. Оставьте немного сыра для подачи.

  6. 6․

    Пюрируйте суп блендером. Украсьте сыром и рубленой зеленью.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии
MSK MSK
28.08.20 20:28
Рецепт от самого Джейми! А какой сыр считается средней мягкости?
Jenna J
12.12.22 01:25
"Эдам", например. "Пармезан" и "Чеддер" твердые, "Моццарелла" мягкий, значит, между этими двумя крайностями))