Этот суп из двух видов сыра и брокколи получится нежным и бархатистым.
Время приготовления
Общее
35 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Репчатый лук
1 штука
Чеддер или другой сыр
200 г
Морковь
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Мука пшеничная
2 ст. ложки
Овощной бульон или вода
1 400 мл
Плавленые сырки для супа
150–200 г
Замороженная брокколи
500 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Молотый мускатный орех
1 щепотка
Приготовление
- 1․
Лук нарежьте небольшими кусочками. Чеддер и морковь натрите на крупной тёрке.
- 2․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости.
- 3․
Посыпьте мукой и обжаривайте ещё полторы-две минуты. Продолжая помешивать, тонкой струйкой влейте горячий бульон и доведите до кипения.
- 4․
Добавьте плавленый сыр и замороженную брокколи, посолите и поперчите, приправьте мускатным орехом. После повторного закипания варите на среднем огне примерно 5 минут.
Суп можно сварить и со свежей брокколи. - 5․
Всыпьте в кастрюлю чеддер и помешивайте ещё минуту-две.
Немного сыра можно отложить и добавить при подаче.
Станьте первым, кто оставит комментарий