Блюдо с насыщенным вкусом и ароматом. Подавайте этот суп с гренками или сухариками.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
25 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Сливочное масло
3 ст. ложки
Лук
¼ штуки
Мука
2 ст. ложки
Куриный бульон
360 мл
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Брокколи
450 г
Морковь
1 штука
Стебель сельдерея
1 штука
Чеддер
150 г
Приготовление
- 1․
Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне.
- 2․
Добавьте к маслу мелко нарезанный лук и жарьте до готовности 3–4 минуты.
- 3․
По ложке всыпьте муку, чтобы не было комков. Продолжайте помешивать около 5 минут, пока смесь не станет золотисто-коричневой.
- 4․
Влейте куриный бульон, приправьте солью и чёрным перцем, перемешайте. Варите на медленном огне 10 минут.
- 5․
Закиньте нарезанные брокколи, морковь и сельдерей. Продолжайте варить на медленном огне примерно 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- 6․
Уменьшите огонь до минимума. Добавьте тёртый чеддер в суп и помешивайте около 5 минут, пока сыр не расплавится.
Чеддер можно заменить на эдам, голландский или любой другой сыр. Главное, чтобы он хорошо плавился.
Станьте первым, кто оставит комментарий