В этом блюде идеально сочетаются насыщенность бекона, нежность молока и сметаны и яркий вкус чеддера.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Запеките картошку при температуре 200 °C примерно за 1 час или чуть дольше, чтобы она стала мягкой.
- 2․
Немного остудите, очистите от кожуры и разомните вилкой или нарежьте кубиками.
- 3․
Бекон обжарьте на сковороде с двух сторон так, чтобы он стал румяным и хрустящим. Порубите на кусочки.
- 4․
В кастрюле растопите масло. Всыпьте муку и тщательно перемешайте венчиком.
- 5․
Спустя 1 минуту тонкой струйкой влейте молоко и бульон. Не переставайте при этом помешивать смесь.
- 6․
Добавьте картофель, бекон, соль, перец и тёртый сыр. Варите, пока чеддер не расплавится.
- 7․
В последнюю минуту положите в кастрюлю сметану и перемешайте.
- 8․
При подаче можно посыпать суп сухариками и рубленой зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий