Сначала картофель запекается в духовке, а потом добавляется в суп в виде пюре. Благодаря этому блюдо получается насыщенным, густым и нежным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Картошку тщательно помойте и натрите солью, перцем и оливковым маслом.
- 2․
Выложите на застеленный фольгой противень и запекайте примерно 40–50 минут при температуре 220 °С.
Время может меняться в зависимости от размера картошки. - 3․
Остудите картофель, очистите и разомните в пюре.
- 4․
Лук измельчите и обжарьте до мягкости в кастрюле со сливочным маслом.
- 5․
Пропустите чеснок через пресс, добавьте к луку и готовьте ещё 1 минуту. Посыпьте мукой и перемешайте.
- 6․
Залейте в кастрюлю бульон или воду, добавьте плавленые сырки и варите на среднем огне 3–5 минут.
Используйте больше или меньше жидкости в зависимости от того, насколько густой суп хотите получить. - 7․
Добавьте в суп картофельное пюре, размешайте, посолите и поперчите.
- 8․
Через минуту снимите суп с огня и подавайте к столу с сухариками и зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий