Соус готовится из двух видов сыра и получается очень сливочным, с приятным ароматом чеснока.
Время приготовления
Общее
10 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
5 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Сливочное масло
20 г
Чеснок
3 зубчика
Крем-сыр
250 г
Куриный бульон
160 мл
Твёрдый сыр
30 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Растопите в сковороде сливочное масло. Измельчите чеснок и нагревайте его около 30 секунд до появления аромата.
- 2․
Добавьте крем-сыр. Готовьте, помешивая, пока он не расплавится. Влейте бульон и кипятите на слабом огне 3–4 минуты до загустения.
- 3․
Снимите с плиты. Вмешайте в соус тёртый твёрдый сыр, соль и перец.
Храните в холодильнике в закрытом контейнере или банке не более 5 дней.
Станьте первым, кто оставит комментарий