Считаете, что попкорн — это скучно? Тогда приготовьте эту гурманскую версию с пармезаном и душистым розмарином.
Время приготовления
Общее
15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Пармезан
50 г
Сливочное масло
75 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Зёрна для попкорна
250 г
Соль
по вкусу
Сушёный розмарин
2 ч. ложки
Молотый сушёный чеснок
1 ч. ложка
Можно добавить
Сырный порошок
по вкусу
Приготовление
- 1․
Пармезан натрите на мелкой тёрке. Растопите сливочное масло.
- 2․
В широкой сковороде разогрейте растительное масло. Ровным слоем распределите по дну зёрна.
- 3․
Накройте крышкой и жарьте на слабом огне, встряхивая сковороду. Выключите огонь, когда зёрна перестанут взрываться.
- 4․
Выложите попкорн в большую миску, всыпьте пармезан, соль, розмарин и чеснок, полейте сливочным маслом. Хорошо перемешайте.
Если вы хотите получить более яркий сырный вкус как у покупного попкорна, замените пармезан на сырный порошок. Его можно найти в интернет-магазинах.
Станьте первым, кто оставит комментарий