Этот рецепт в очередной раз доказывает, что пачка готового слоёного теста — лучший друг пекаря-любителя. За несколько минут вы можете без проблем собрать классический итальянский пирог с начинкой из свежего шпината, яиц и смеси сыров.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Пока тесто размораживается, припустите вымытые и обсушенные листья шпината с каплей оливкового масла, пока те не увянут.
- 2․
Соедините компоненты начинки: рикотту и остальные виды сыров, припущенный шпинат и яйцо. Добавьте щепоть соли. При необходимости рикотту можно заменить более распространённым и доступным продуктом — обычным творогом средней жирности, который предварительно хорошо отжимают через марлю.
- 3․
Раскатайте тесто в пласт толщиной около 3 см и разделите на две неравные части: большую уложите на дно промасленной и присыпанной мукой формы (20 см в диаметре) так, чтобы покрыть стенки. Сверху равномерно распределите сырную начинку и ложкой сделайте три углубления.
- 4․
Вбейте яйцо в каждое из углублений.
- 5․
Меньшая часть теста послужит «крышкой» пирога, которую скрепляют с краями основы, а излишки обрезают. Сделайте крестообразный надрез в центре пирога для выхода лишней жидкости и смажьте пирог остатками оливкового масла.
- 6․
Выпекайте при 200 градусах 50 минут.
- 7․
Перед извлечением из формы и нарезкой пирог обязательно охлаждают.
Станьте первым, кто оставит комментарий