Сырный крем-суп с креветками
Нежный суп с молоком и плавленым сыром шикарно дополняют ароматные жареные креветки с чесноком и тимьяном.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Очистите креветки. Добавьте к ним соль, перец, измельчённый чеснок и листья тимьяна. Перемешайте и оставьте на время.
- 2․
Мелко нарежьте картошку и лук.
- 3․
Разогрейте 1 ложку масла в сотейнике или кастрюле. Обжарьте на нём лук, приправив солью.
- 4․
Добавьте картошку и готовьте, помешивая, 5 минут. Приправьте паприкой.
- 5․
Влейте молоко, доведите до кипения и варите до мягкости картофеля.
- 6․
Пюрируйте суп блендером.
- 7․
Добавьте сыр и перемешивайте, пока он не растворится полностью. Всыпьте соль и перец.
- 8․
В сковороде растопите оставшееся масло, выложите креветки и обжаривайте 2–3 минуты.
- 9․
Перед подачей выложите креветки вместе с маслом в тарелки с супом. При желании посыпьте рубленой зеленью.