Этот густой, бархатистый и аппетитный суп готовится очень просто и быстро.
Время приготовления
Общее
35 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Картофель
500 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Чеддер или другой сыр
100–150 г
Сливчоное масло
1 ст. ложка
Овощной бульон или вода
600 мл
Соль
по вкусу
Сливки 10%-ной жирности
250–300 мл
Приготовление
- 1․
Картошку нарежьте небольшими или средними кусочками, лук — мелкими. Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на крупной тёрке.
- 2․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок и подрумянивайте ещё полминуты-минуту.
- 3․
Добавьте картофель, залейте горячим бульоном и посолите. После закипания варите примерно 15 минут.
- 4․
Взбейте суп погружным блендером. Влейте сливки и подождите, пока оно начнёт закипать. Засыпьте сыр и помешивайте, чтобы он расплавился.
Станьте первым, кто оставит комментарий