Благодаря двум видам сыра суп получается нежным и бархатистым. Сыр с голубой плесенью придаёт блюду слегка пряный вкус.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Лук репчатый
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Стебель сельдерея
1 штука
Свежие шампиньоны
400 г
Тимьян свежий
1 веточка
Оливковое масло
2 ст. ложки
Вода или бульон
500 мл
Мягкий сыр с голубой плесенью
75 г
Маскарпоне
75 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Можно добавить
Твёрдый сыр
по вкусу
Приготовление
- 1․
Мелко порубите лук, чеснок и сельдерей. Нарежьте грибы небольшими кусочками. Нарвите листики тимьяна.
По желанию возьмите немного больше грибов и обжарьте их отдельно для подачи. - 2․
Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном. Обжарьте лук, сельдерей и чеснок за 2–3 минуты.
- 3․
Выложите в кастрюлю грибы. Готовьте около 5 минут до мягкости.
- 4․
Добавьте бульон и тимьян. После закипания варите примерно 15 минут. Вмешайте сыр с плесенью и маскарпоне.
- 5․
Пробейте суп блендером до однородности. Посолите и поперчите. Снова доведите до кипения. При подаче можно посыпать тёртым твёрдым сыром.
Станьте первым, кто оставит комментарий