Сырный крем-суп с цветной капустой и грибами
45 мин.

Сырный крем-суп с цветной капустой и грибами

Избранное

Вместо сливок в этом рецепте используется молоко — с ним суп тоже получается кремовым и нежным. Из грибов лучше всего подойдут шампиньоны, но вы можете поэкспериментировать.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Цветная капуста
1 штука
Лук-шалот
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Свежие шампиньоны или другие грибы
150 г
Твёрдый сыр
150 г
Сливочное масло
30 г
Оливковое масло
4 ст. ложки + для подачи
Вода или овощной бульон
1 л
Тимьян свежий
3 веточки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Молоко
250 мл

Можно добавить

Итальянские травы
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разберите цветную капусту на соцветия. Мелко порубите лук и чеснок. Грибы нарежьте ломтиками. Натрите сыр.

  2. 2․

    В кастрюле с толстым дном разогрейте сливочное масло и половину оливкового. Готовьте цветную капусту, лук и чеснок 2 минуты.

  3. 3․

    Добавьте воду или бульон, веточки тимьяна, соль и перец. После закипания варите около 20 минут до мягкости капусты.

  4. 4․

    В это время разогрейте в сковороде оставшееся оливковое масло. Жарьте грибы, пока не выпарится жидкость.

  5. 5․

    Извлеките из кастрюли тимьян. Добавьте молоко и грибы. Пробейте суп блендером до однородности.

    По желанию отложите часть грибов для украшения.
  6. 6․

    Снова доведите суп до кипения. Вмешайте сыр. Подавайте блюдо горячим.

    По желанию сбрызните порции оливковым маслом и посыпьте итальянскими травами.
Обложка: Liliya Kandrashevich / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий