Вместо сливок в этом рецепте используется молоко — с ним суп тоже получается кремовым и нежным. Из грибов лучше всего подойдут шампиньоны, но вы можете поэкспериментировать.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Разберите цветную капусту на соцветия. Мелко порубите лук и чеснок. Грибы нарежьте ломтиками. Натрите сыр.
- 2․
В кастрюле с толстым дном разогрейте сливочное масло и половину оливкового. Готовьте цветную капусту, лук и чеснок 2 минуты.
- 3․
Добавьте воду или бульон, веточки тимьяна, соль и перец. После закипания варите около 20 минут до мягкости капусты.
- 4․
В это время разогрейте в сковороде оставшееся оливковое масло. Жарьте грибы, пока не выпарится жидкость.
- 5․
Извлеките из кастрюли тимьян. Добавьте молоко и грибы. Пробейте суп блендером до однородности.
По желанию отложите часть грибов для украшения. - 6․
Снова доведите суп до кипения. Вмешайте сыр. Подавайте блюдо горячим.
По желанию сбрызните порции оливковым маслом и посыпьте итальянскими травами.
Станьте первым, кто оставит комментарий