Сырный крем-суп на курином бульоне, пиве и молоке
Это блюдо удивит вас своей нежной текстурой, насыщенным ароматом и потрясающим вкусом.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
В кастрюлю с толстым дном вылейте оливковое масло и разогрейте его на среднем огне.
Масло должно покрывать дно, так что указанный объём можно увеличивать. - 2․
Добавьте измельчённый лук, соль и душистый перец и обжаривайте 4–5 минут. Затем введите измельчённый чеснок и готовьте ещё минуту.
- 3․
Влейте пиво, доведите его до кипения, убавьте огонь до минимума и варите около 20 минут, пока лук не станет мягким.
Лучше использовать напиток без выраженной горчинки. - 4․
Перелейте пивную смесь и 1½ стакана куриного бульона в чашу блендера. Оставьте крышку приоткрытой и накройте блендер полотенцем, чтобы горячая жидкость не взорвалась и не разбрызгалась. Измельчите суп до однородности.
- 5․
В отдельной посуде взбейте муку и ½ стакана куриного бульона. Перелейте в кастрюлю и варите 1–2 минуты, непрерывно помешивая.
- 6․
Затем верните в кастрюлю пивную смесь, хорошо перемешайте, добавьте оставшийся бульон и доведите суп до кипения.
- 7․
Варите около 10 минут до загустения, затем влейте молоко, смешанное со свежемолотым перцем, и готовьте ещё 10 минут.
- 8․
Снимите блюдо с огня. Добавьте измельчённый сыр и перемешивайте до тех пор, пока он не расплавится.
Отлично подойдёт чеддер. - 9․
Подавайте суп с обжаренным на сухой сковороде беконом, сухариками или рубленой зеленью.