У него бархатистая текстура и насыщенный вкус благодаря большому количеству сыра.
Время приготовления
Общее
1 ч. 15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Колотый горох
560 г
Рёбрышки или другие копчёности
350 г
Листья сельдерея
по вкусу
Лаврушка
1–2 листа
Чеснок
3 зубчика
Соль
по вкусу
Вода или куриный бульон
2 л
Крем-сыр
250 г
Приготовление
- 1․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 4–6 минут обжарьте измельчённый лук. Добавьте крупно натёртую морковь и готовьте ещё столько же.
Овощи можно не обжаривать, а просто положить вместе с другими ингредиентами. - 2․
Добавьте горох, копчёности, сельдерей, лаврушку, измельчённый чеснок и соль.
- 3․
Залейте водой и доведите до кипения. Варите на небольшом огне под крышкой примерно 45–60 минут, пока горох не станет достаточно мягким.
- 4․
Достаньте из кастрюли копчёности, удалите лаврушку. Нарежьте мясо кусочками и пока отложите.
- 5․
Добавьте сыр и взбейте всё погружным блендером. Верните копчёности в кастрюлю и размешайте.
- 6․
Слегка подогрейте суп и сразу же подавайте к столу.
Станьте первым, кто оставит комментарий