Холодный чай с воздушной сливочной пенкой из крем-сыра придумали на Тайване. Необычный вид и нежный вкус сделали напиток популярным по всему миру. Попробуйте приготовить его дома, это очень просто.
Время приготовления
Общее
1 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Вода
1 200 мл
Чай
1 ст. ложка
Фруктовый сироп
по вкусу
Лимонный сок
по вкусу
Лёд
2 горсти
Крем-сыр
120 г
Молоко
2 ст. ложки
Сахарная пудра
3–4 ст. ложки
Сливки с жирностью 33%
150 мл
Приготовление
- 1․
Заварите чай, полностью остудите его. Влейте сироп и лимонный сок, перемешайте. Разлейте чай по стаканам, добавьте лёд.
- 2․
Крем-сыр соедините с молоком и сахарной пудрой и взбейте миксером до пышности.
- 3․
В другой миске взбейте миксером холодные сливки в густую пену. Соедините сырную массу и сливки, ещё раз взбейте всё миксером.
- 4․
Выложите в каждый стакан чая по 3–4 столовые ложки крема.
Сырную пенку можно также добавить к кофе, какао или горячему чаю.
Станьте первым, кто оставит комментарий