Мягчайший сырный бисквит «Кастелла»
1 ч. 20 мин.

Мягчайший сырный бисквит «Кастелла»

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Благодаря взбитым белкам он получается пышным и воздушным, а чеддер придаёт ему яркий сырный аромат и вкус.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Молоко
140 мл
Сливочное масло
50 г
Чеддер
55 г + для прослойки
Яйца
5 штук
Мука
80 г
Сахар
90 г

Приготовление

  1. 1․

    Влейте в кастрюлю молоко. Добавьте масло и 55 г сыра, нарезанного тонкими кусочками.

  2. 2․

    Подогревайте, помешивая, пока масса не станет однородной. Остудите до слегка тёплого состояния.

  3. 3․

    Перелейте сырную массу в миску, добавьте 5 желтков и тщательно взбейте венчиком.

  4. 4․

    Всыпьте просеянную муку и хорошенько взбейте до однородности.

  5. 5․

    В чистую миску влейте белки и закиньте сахар. Взбейте миксером так, чтобы получилась пышная белая масса.

  6. 6․

    Выложите половину белков в желтковую массу и перемешайте венчиком. Затем введите вторую часть. Если необходимо, размешайте лопаткой до однородности.

  7. 7․

    Застелите пергаментом дно и стенки формы со сторонами 18 см.

  8. 8․

    Вылейте туда ⅔ теста. Сверху положите тонкие пластинки сыра. Покройте его оставшимся тестом.

    Можно сделать два слоя сыра вместо одного.
  9. 9․

    Поставьте эту форму в форму большего размера. В последнюю налейте горячую воду — она должна доходить примерно до половины теста.

  10. 10․

    Поместите конструкцию в духовку, разогретую до 150 °C, на 60–70 минут.

Обложка: yongtick / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Хлопковый чизкейк
Хлопковый чизкейк
Ангельский бисквит
Ангельский бисквит
Суперпышный кекс на йогурте
Суперпышный кекс на йогурте
Мраморный кекс без духовки
Мраморный кекс без духовки
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 рецептов овощного ассорти на зиму
10 рецептов овощного ассорти на зиму
Избранное
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0