Благодаря взбитым белкам он получается пышным и воздушным, а чеддер придаёт ему яркий сырный аромат и вкус.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Влейте в кастрюлю молоко. Добавьте масло и 55 г сыра, нарезанного тонкими кусочками.
- 2․
Подогревайте, помешивая, пока масса не станет однородной. Остудите до слегка тёплого состояния.
- 3․
Перелейте сырную массу в миску, добавьте 5 желтков и тщательно взбейте венчиком.
- 4․
Всыпьте просеянную муку и хорошенько взбейте до однородности.
- 5․
В чистую миску влейте белки и закиньте сахар. Взбейте миксером так, чтобы получилась пышная белая масса.
- 6․
Выложите половину белков в желтковую массу и перемешайте венчиком. Затем введите вторую часть. Если необходимо, размешайте лопаткой до однородности.
- 7․
Застелите пергаментом дно и стенки формы со сторонами 18 см.
- 8․
Вылейте туда ⅔ теста. Сверху положите тонкие пластинки сыра. Покройте его оставшимся тестом.
Можно сделать два слоя сыра вместо одного. - 9․
Поставьте эту форму в форму большего размера. В последнюю налейте горячую воду — она должна доходить примерно до половины теста.
- 10․
Поместите конструкцию в духовку, разогретую до 150 °C, на 60–70 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий