В начинке сразу два вида сыра, а снаружи — румяная и хрустящая корочка.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Моцарелла
500 г
Яйцо
1 штука
Панировочные сухари панко или обычные
100 г
Сушёный молотый чеснок
1 ч. ложка
Крем-сыр
100 г
Мука пшеничная
50 г
Орегано сушёная
½ ч. ложки
Соль
⅓ ч. ложки
Растительное масло
500 мл
Приготовление
- 1․
Моцареллу натрите на крупной тёрке. Яйцо слегка взбейте. Панировочные сухари соедините с половиной чеснока.
- 2․
Смешайте моцареллу с крем-сыром, яйцом, мукой, оставшимся чесноком, орегано и солью.
- 3․
Сформируйте небольшие шарики. Обваляйте в панировке и стряхните излишки.
- 4․
В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Аккуратно опустите несколько шариков и подрумяньте за несколько минут. Шумовкой выложите на бумажные полотенца.
- 5․
Таким же образом обжарьте все сырные шарики.
Станьте первым, кто оставит комментарий