Эта аппетитная закуска с хрустящей золотистой корочкой будет отлично смотреться даже на праздничном столе. А готовится она проще простого.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
25 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Твёрдый сыр
400 г
Кукурузные хлопья
1 стакан
Яйца
2 штуки
Растительное масло
300 мл
Мука
5–6 ст. ложек
Можно добавить
Майонез или творожный сыр
по вкусу
Приготовление
- 1․
Сыр натрите на мелкой тёрке. Хлопья измельчите в блендере или ступке в мелкую крошку. Яйца взбейте вилкой.
- 2․
В сотейнике или сковороде разогрейте растительное масло.
- 3․
Скатайте из сыра небольшие шарики, обваляйте их в муке, окуните в яйца и обсыпьте кукурузными хлопьями.
Чтобы шарики скатывались проще, можно добавить к тёртому сыру немного майонеза или творожного сыра. - 4․
Обжаривайте шарики 3–4 минуты до золотистой корочки. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Станьте первым, кто оставит комментарий