Сырные шарики с ветчиной
Интересные нотки блюду придают свежий огурец и чеснок. Такие яркие шарики станут настоящим украшением стола.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
8
Ингредиенты
Яйца
3 штуки
Огурец
2 штуки
Соль
1 щепотка
Твёрдый сыр
200 г
Ветчина
200 г
Чеснок
1 зубчик
Майонез
2–3 ст. ложки
Кунжут
по вкусу
Паприка
по вкусу
Тонкий зелёный лук
по вкусу
Приготовление
- 1․
Сварите яйца вкрутую и остудите.
- 2․
Тем временем очистите огурец от кожуры и натрите на мелкой тёрке. Подсолите, перемешайте и дайте постоять 10 минут.
- 3․
Яйца натрите на крупной тёрке, сыр — на мелкой. Ветчину нарежьте небольшими кубиками. Пропустите чеснок через пресс.
- 4․
Добавьте к подготовленным ингредиентам отжатый огурец и майонез. Перемешайте.
- 5․
Сформируйте из массы шарики. Уберите в холодильник на 30 минут.
- 6․
Затем обваляйте часть шариков в кунжуте, вторую часть — в паприке, а третью — в рубленом зелёном луке.
Комментарии
Красиво и думаю вкусно! Я делаю с печенью трески Рафаэлки. Печень трески размять вилкой, белок на мелкой тёрке, немного( лук любой ИЛИ чеснок), фисташка соленая внутрь. Обвалять в желтке.