В этой простой и быстрой закуске под слоем из сочной моркови, сыра и острого чеснока спрятан хрустящий ароматный орех.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Яйцо
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Морковь
1 штука
Твёрдый сыр
50 г
Майонез
2–3 ч. ложки
Соль
по вкусу
Грецкие орехи
100 г
Приготовление
- 1․
Яйцо отварите вкрутую: опустите его в холодную воду и готовьте после закипания 8–10 минут. После остудите, очистите и натрите на мелкой тёрке.
- 2․
Очистите чеснок и морковь и натрите овощи на мелкой тёрке.
- 3․
Натрите на мелкой тёрке сыр. Соедините яйца, чеснок, морковь, сыр и майонез, посолите по вкусу, всё хорошо перемешайте.
Регулируйте количество майонеза в зависимости от сочности моркови. Масса должна быть вязкой и не слишком жидкой. - 4․
Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде за 3–4 минуты. Влажными руками сформируйте из сырной массы шарики, положите внутрь целые кусочки орехов.
По желанию отложите и измельчите часть орехов в очень мелкую крошку, чтобы обвалять в ней шарики.
Станьте первым, кто оставит комментарий