Для этой закуски можно взять подкопчённую или слабосолёную рыбу. В любом случае будет вкусно.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Яйца
5 штук
Сыр
250 г
Майонез
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Слабосолёная или подкопчённая красная рыба
150–180 г
Можно добавить
Огурцы
2 штуки
Приготовление
- 1․
Отварите яйца за 10 минут. Остудите и очистите.
- 2․
Натрите сыр и яйца на мелкой тёрке. Огурцы, если хотите из добавить, нарежьте мелкими кусочками.
- 3․
Отложите примерно ¼ сыра. Оставшийся смешайте с яйцами, огурцами, майонезом, солью и перцем.
Масса должна получиться не слишком сухой, чтобы из неё можно было легко сделать шарики. - 4․
Нарежьте рыбу небольшими кусочками.
- 5․
Возьмите немного сырной массы. Сделайте из неё лепёшку, положите в центр рыбу и сформируйте шарик, чтобы начинка оказалась внутри.
- 6․
Таким же образом сделайте шарики из оставшихся ингредиентов. Обваляйте их в тёртом сыре.
Станьте первым, кто оставит комментарий