Ароматная кунжутная панировка и хрустящий зелёный лук в этой закуске отлично дополняют насыщенный вкус рыбы.
Время приготовления
Общее
10 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Плавленый сырок
1 штука
Адыгейский сыр
50 г
Чеснок
1 зубчик
Зелёный лук
4 пера
Слабосолёная красная рыба
200 г
Майонез
2 ч. ложки
Кунжут
3 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Плавленый сырок и адыгейский сыр натрите на мелкой тёрке.
Чтобы сырок натирался легче, предварительно подержите его 15–20 минут в морозильнике. - 2․
Чеснок очистите и измельчите. Зелёный лук мелко порубите.
- 3․
Красную рыбу нарежьте мелким кубиком. Соедините сыр, чеснок, зелёный лук, рыбу и майонез, тщательно перемешайте.
- 4․
Кунжут обжаривайте на сухой сковороде 1–2 минуты.
- 5․
Скатайте из сырной массы небольшие шарики и обваляйте их в семенах.
Станьте первым, кто оставит комментарий