Сырные шарики с чесноком, беконом и орехами
Под хрустящей орехово-мясной панировкой скрывается нежная начинка из двух видов видов сыра. А паприка, чеснок и зелёный лук делают эту закуску ещё интереснее и ароматнее.
Время приготовления
Общее
1 ч. 20 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Чеддер или другой твёрдый сыр
150 г
Сливочный сыр
350 г
Паприка
1 ч. ложка
Сушёный чеснок
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Бекон
8–10 полосок
Зелёный лук
1 пучок
Грецкие орехи
100 г
Приготовление
- 1․
Твёрдый сыр натрите на тёрке и соедините со сливочным.
- 2․
Добавьте паприку, чеснок, соль и перец тщательно перемешайте.
- 3․
Из сырной массы сформуйте небольшие шарики и отправьте их на час в холодильник.
- 4․
Обжарьте бекон до золотистой корочки с обеих сторон. Остудите.
- 5․
Бекон и зелёный лук мелко порежьте, орехи измельчите блендером. Хорошенько перемешайте.
- 6․
Когда сырные шарики застынут, обваляйте их в смеси из бекона и орехов. До подачи на стол держите закуску в холодильнике.
Чтобы было удобнее брать шарики, в них можно воткнуть солёные соломинки или шпажки.
Комментарии
Огонь, надо попробовать