Внутри румяных и хрустящих снаружи шариков много расплавленного сыра. В дополнение к ним можно подать томатный или другой соус.
Время приготовления
Общее
35 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Моцарелла
500 г
Яйцо
1 штука
Рикотта
100 г
Мука пшеничная
50 г
Сушёная орегано
½ ч. ложки
Сушёный молотый чеснок
1 ч. ложка
Соль
¼ ч. ложки
Панировочные сухари
100 г
Растительное масло
1 л
Приготовление
- 1․
Моцареллу натрите на крупной тёрке. Яйцо слегка взбейте вилкой.
- 2․
Смешайте моцареллу с рикоттой, яйцом, мукой, орегано, половиной чеснока и солью. Сформируйте небольшие шарики.
- 3․
Смешайте панировочные сухари с оставшимся чесноком. Обваляйте шарики и стряхните излишки.
- 4․
В кастрюле или глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Партиями обжаривайте сырные шарики по несколько минут, чтобы они зарумянились со всех сторон.
Приготовить блюдо можно и во фритюрнице.
Станьте первым, кто оставит комментарий