Тянущаяся моцарелла в хрустящей панировке из сухарей и тёртого пармезана. Более аппетитную закуску сложно представить.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разрежьте моцареллу на 16 брусочков длиной 8–9 см.
- 2․
В широкой миске взбейте венчиком яйца с молоком. В другой соедините сухари, пармезан, соль и итальянские травы.
- 3․
Застелите противень пергаментом. Каждую палочку моцареллы обмакните в яйца и обваляйте в сухарях, затем повторите. Выложите на противень.
- 4․
Уберите в морозилку на 1 час.
- 5․
Налейте в большую кастрюлю масло. Толщина слоя должна быть не менее 3–5 см. Подогрейте до температуры 180–185 °C.
Если у вас нет термометра, опустите в горячее масло маленький кусочек хлеба. Если масло вокруг него пузырится, можно приступать к жарке. - 6․
Обжаривайте по 5–6 сырных палочек за раз по 1–2 минуты. В середине приготовления аккуратно переворачивайте их. Они должны стать румяными.
- 7․
Перекладывайте палочки на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки жира. Подавайте горячими.
Станьте первым, кто оставит комментарий