Сырные палочки в картофельной панировке
2 ч.

Сырные палочки в картофельной панировке

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Тянущаяся моцарелла в румяной оболочке из пюре с сыром и зеленью. Идеально!

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

50 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Картофель
900 г
Чеснок
2 зубчика
Петрушка
несколько веточек
Пармезан
50–60 г
Яйца
4 штуки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Моцарелла
350 г
Мука
1 стакан
Панировочные сухари
1 стакан
Растительное масло
1–2 л

Приготовление

  1. 1․

    Очистите картошку и крупно нарежьте. Отварите до мягкости примерно за 30 минут.

  2. 2․

    Слейте жидкость, переложите картофель в миску и разомните.

  3. 3․

    Измельчите чеснок. Мелко порубите петрушку. Натрите сыр на мелкой тёрке. Добавьте их к пюре вместе с одним взбитым яйцом, солью и перцем. Тщательно перемешайте.

  4. 4․

    Моцареллу разрежьте на 24 палочки. Удобнее всего купить 12 готовых палочек и разрезать их пополам.

  5. 5․

    Возьмите немного картофельной массы в ладонь, положите на неё сырную палочку и покройте со всех сторон. Таким же образом слепите остальные заготовки.

  6. 6․

    Выложите их на застеленный пергаментом противень. Уберите в морозилку на 30 минут.

  7. 7․

    В одной миске взбейте остальные яйца. В другую насыпьте муку, а в третью — сухари.

  8. 8․

    Обваляйте каждую заготовку в муке, затем обмакните яйцами и в конце покройте сухарями.

  9. 9․

    Хорошенько разогрейте масло в глубокой кастрюле или сковороде. Обжаривайте палочки порциями примерно по 3 минуты. Перекладывайте на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.

    Перед подачей дайте немного остыть, потому что они будут очень горячими изнутри.
Обложка: Ezume Images / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сырные палочки со шпинатом
Сырные палочки со шпинатом
Сырные палочки в панировке из чипсов
Сырные палочки в панировке из чипсов
Сырные палочки, запечённые в духовке. Минимум масла, максимум вкуса
Сырные палочки, запечённые в духовке. Минимум масла, максимум вкуса
Горячие сырные палочки во фритюре
Горячие сырные палочки во фритюре
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Лучшие способы приготовить говядину на сковороде
Лучшие способы приготовить говядину на сковороде
Избранное
10 рецептов овощного ассорти на зиму
10 рецептов овощного ассорти на зиму
Избранное
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0